“丁士昭教育基金”啓動儀式在同濟大學隆重舉行

浏覽:0 時間: 2017-05-25 14:07:28

 2017年5月19日下午,適逢同濟大學110周年校慶之際,“丁士昭教育基金”啓動儀式在同濟大學隆重舉行。徐友全董事長作爲同濟校友和丁老師的弟子,應邀參加基金啓動儀式,並以山東建築大學工程管理研究所和山東營特建設項目管理有限公司的名義捐贈人民幣一百萬元,爲“丁士昭教育基金”的持續發展和丁老師倡導的工程管理事業的薪火傳承添磚加瓦、貢獻力量。 

同濟大學黨委常務副書記方守恩教授,同濟大學丁士昭教授,同濟大學校長助理雷星晖教授,同濟大學經管學院副院長王廣斌教授、陳守明教授,以及上海愛立誠教育投資發展有限公司董事長李懿、上海中外建建築裝飾有限公司董事長劉書春、香港瑞港建設控股有限公司主席崔琦等嘉賓及其他師生代表共同出席基金啓動儀式。

在熱情而又熱烈的掌聲中,同濟大學黨委常務副書記方守恩教授與丁士昭教授共同揭牌“丁士昭教育基金”LOGO標識,同濟大學校長助理雷星晖教授則代表基金會與李懿、徐友全、劉書春等捐贈嘉賓代表簽訂捐贈協議。據悉,“丁士昭教育基金”由同濟大學楊賢金書記和華中科技大學丁烈雲院士提議成立,同濟大學教育發展基金會負責發起設立,旨在傳承丁老師的教育品格、治學精神,提升工程管理學科的研究水平,培養更多適應時代需求的綜合性、創新型人才,促進我國工程管理學科的發展。

幾十年來,丁老師潛心于工程管理前沿理論研究,爲工程管理理論在中國的引入、創新、發展,中國建設管理體制、機制和法制的改革,中國工程管理教育體系建設、人才培養,建設工程監理、建造師執業制度的建立做出了重大貢獻。通過搭建建築經濟與管理的研究平台,與國際接軌,爲國家不斷培養和輸送工程建設領域的高端人才,創新建設管理體制、機制和法制做出貢獻是丁老師一生的夢想。爲此,丁老師也率先捐贈注入人民幣一百萬元設立本基金。 

作爲捐贈嘉賓代表,徐老師首先代表山東建築大學工程管理研究所和山東營特對基金成立表示熱烈祝賀,感謝學校領導在110周年校慶這樣的隆重時刻舉行“丁士昭教育基金”成立儀式。同時,也衷心希望基金管理班子能夠組織好、運營好基金,通過基金把丁老師所倡導的這種精神和事業真正地、可持續地傳承、發揚下去。最後,他還代表身在各地的學生們爲丁老師送上衷心的祝福,祝願丁老師健康快樂、幸福長壽。

在基金啓動儀式總結致辭中,同濟大學黨委常務副書記方守恩教授代表學校對基金的設立表示熱烈祝賀,並高度評價了丁老師作爲國家工程管理專業的開拓者,在中國前所未有的工程建設的高潮過程中,不遺余力地引領工程管理學科的發展,爲工程管理理論的應用、發展做出了巨大貢獻。

五月的上海豔陽高照、繁花似錦,同濟大學處處洋溢著110周年校慶的喜悅和歡欣,也共同見證了“丁士昭教育基金”的隆重成立。相信在丁老師等老一輩專家學者的言傳身教和諄諄教誨下,中國工程管理事業必將乘風破浪、銳意進取,緊扣時代發展脈搏,在一帶一路、新型城鎮化的國家戰略中再顯身手、彰顯價值,將丁老師所熱愛並倡導的工程管理事業傳承、發展下去。

衷心祝願“丁士昭教育基金”不斷發展壯大,爲工程管理事業的發展畫上最濃厚的墨彩!